Como você pode imaginar, as práticas da agricultura orgânica são bem diferentes da convencional.
Os fazendeiros convencionais:
aplicam fertilizantes químicos (em inglês) no solo para aumentar suas plantações;
borrifam pesticidas (em inglês) para proteger suas plantações contra pragas e doenças;
usam herbicidas artificais para controlar o crescimento das ervas daninhas.
Os fazendeiros orgânicos:
alimentam o solo e colocam fertilizante natural em seu solo para fazer suas plantações crescerem;
usam predadores de insetos, zonas de fronteira, armadilhas e obstáculos para proteger suas plantações contra pragas e doenças;
fazem a rotação de plantações, lavagem mecânica e extração manual das ervas daninhas, bem como protegem plantações (em inglês) e raízes com estrume ou palha, queimam ervas daninhas e aplicam outros métodos de gestão para impedir seu crescimento.
Como último recurso, os fazendeiros orgânicos podem usar certos pesticidas botânicos ou naturais, por exemplo: rotenone e piretrinas, ambos feitos de plantas.
A carne, os laticínios e os ovos produzidos pelos fazendeiros orgânicos vêm de animais que são alimentados organicamente e que têm acesso ao pasto.
Diferentemente da pecuária convencional, a orgânica precisa ser mantida em condições de vida que favoreçam o comportamento natural dos animais. Por exemplo: os ruminantes, incluindo vacas, carneiros e cabras, precisam ter acesso ao pasto. Embora possam ser vacinados contra doenças, os animais de fazenda e as aves orgânicas não podem receber antibióticos, hormônios nem medicamentos, se não estiverem doentes. Ao invés disso, as doenças e parasitas do gado são amplamente controladas através de medidas preventivas, como a pastagem rotacional, dieta balanceada, higiene e redução do stress.
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